UPDATE: Erweitertes E-Ressourcen-Angebot

Die E-Book Sammlung ClinicalKey Student von Elsevier B.V. wurde für Angehörige der Med Uni Graz bis 31. Mai 2020 freigeschaltet. Nach Anmeldung (wie in MedOnline) ist eine persönliche Registrierung für ClinicalKey Student notwendig, um alle Inhalte im vollen Umfang nutzen zu können.

Die Springer-Verlag GmbH macht für den Zeitraum der COVID-19 Pandemie einige E-Books für Angehörige der Med Uni Graz zugänglich. Für die Anmeldung nutzen Sie bitte Ihre MedOnline-Anmeldedaten!

Der Verlag Wolters Kluwer N. V. erlaubt für den Zeitraum der COVID-19 Pandemie die Nutzung der Datenbank UpToDate für Angehörige der Med Uni Graz  auch von außerhalb des Med Uni Graz-Netzwerkes. Für die Anmeldung nutzen Sie bitte Ihre MedOnline-Anmeldedaten!

Der Verlag Thieme macht für den Zeitraum der COVID-19 Pandemie seine E-Books auf der "eref-Plattform" für Angehörige der Med Uni Graz zugänglich. Für die Anmeldung nutzen Sie bitte Ihre MedOnline-Anmeldedaten!

AKTUELLES: COVID-19 Online-Literatur/Ressourcen

Im Zuge der COVID-19 Pandemie bieten immer mehr Verlage und Informationsanbieter entweder kostenfreien Zugang oder Informationsseiten zum Thema Covid-19 an:

Information des National Institute of Health (NIH) und der National Library of Medicine:

LitCovid: is a curated literature hub for tracking up-to-date scientific information about the 2019 novel Coronavirus.

NIH: Informationsseite zu COVID-19​
NLM: Ressourcen zu COVID-19
Literatur zu COVID-19 via Pubmed

Kostenfreier Zugang:

Annual Reviews: der Verlag hat seine Inhalte seit 13.03.2020 freigeschaltet. Abzurufen über die Elektronische Zeitschriften Bibliothek. Auch sollten die Inhalte abrufbar sein, wenn die Ampel auf Rot gesetzt ist.
JoVe: das Journal of Visualized Experiments stellt bis 15. Juni seine Education Videos für Distance Learning zur Verfügung.

Informationsseiten der Verlage:

Bedenken Sie bitte, dass nicht alle Verlage ihre Inhalte frei anbieten und der Zugang zu Volltexten beschränkt sein kann.
Elsevier: Elsevier's free health and medical research on novel coronavirus (COVID-19)
Nature: Covid-19 Collection
SpringerNature: Informationsseite des Verlages
LWW/WoltersKluwer: Informationsseite des Verlages
Wiley: Covid-19: Novel Coronavirus Content Free to Access​​​
Weitere Verlagsangebote: Sammlung von Links von Verlagen​ zu COVID-19 Literatur

AKTUELLES: Informationen zu eingeschränkten Bibliotheksservices

Liebe BesucherInnen,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2) müssen die Bibliothek und das Lernzentrum als Lernort bis auf Weiteres geschlossen bleiben.

Bis auf Weiteres sind keine Entlehnungen möglich. Wir bieten Ihnen daher einen kostenlosen Scanservice für einzelne Buchkapitel und Zeitschriftenaufsätze aus den Beständen an, die nur gedruckt verfügbar sind. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an: literaturservice@medunigraz.at.

Aktuell entlehnte Werke werden vorerst bis zum 14. April 2020 verlängert. Vormerkungen bleiben jedoch erhalten. Fernleihbestellungen über das Literaturservice  sind aufgrund der Schließung unserer Partnerbibliotheken derzeit leider nicht möglich. Führungen und Schulungen entfallen.

Bitte nützen Sie unser reichhaltiges Angebot an elektronischen Ressourcen.

Wir ersuchen Sie um Verständnis für diese Maßnahme und halten Sie über weitere Entwicklungen auf dem Laufenden.

Ihr Bibliotheksteam